Ricette

Spaghetti Integrali con Filetti di Alici

Gli spaghetti integrali #viviverde #bio sono i protagonisti della nostra #RicettaVerde preferita: sono rustici al punto giusto per trattenere la salsa di alici. 

Preparazione per 4 persone: 

- 360 g di spaghetti integrali vivi verde Bio 
- 12 filetti di alici del Mar Cantabrico con olio d’oliva fior fiore 

- 3-4 cipolle dorate
- 180 ml di vino bianco 
- Olio d’oliva extravergine
- Prezzemolo 
- Sale e pepe 

Sbuccia le cipolle e affettale molto sottilmente, poi falle stufare in un tegame antiaderente con un filo d’olio, coprendo con il coperchio fino a quando saranno diventate molto morbide e aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua dopo circa 5 minuti. Unisci 8 alici ridotte a pezzetti e falle sciogliere dolcemente. Aggiungi il vino bianco e rimetti il coperchio, quindi abbassa la fiamma e cuoci lentamente mescolando spesso, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea. Nel frattempo lessa gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolali al dente, trasferendoli direttamente nel tegame con la salsa di alici ben calda. Manteca e servi subito, completando con le alici rimanenti, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

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